Вы не авторизованы.

Решено Игра в повторы на рулетке казино

6 мес. 2 нед. назад - 6 мес. 2 нед. назад #1 от DLK
alt2005

В половине случаев дюжина на рулетке повторяется через 2 спина. Стандартный максимум невыпадения 18-20 спинов. Очень редко - через 36-40 спинов, это уже пожалуй выбросы, выход за 3 сигмы. Для прогрессий это имеет значение, для флэта - нет.

На графике ~20К спинов, дюжины повторяются через 2 спина в 10628-ми случаях.

 

По оси Y: на каком спине от выпадения дюжины происходит ее повтор.
По оси X просто точки для повторов
- сразу (на 1-м спине после выпадения),
- на 2-м спине после выпадения,
- на 3-м и т.д.
Ну короче - для каждой дюжины высчитывается, когда она опять повторится. Получаем набор таких "дистанций."/ Потом просто сортируем их, это и есть ось X. Так мне удобнее. 
Пример: вот там горизонтальная черта на уровне Y=2. Это соответствует тому, что дистанции до повтора равна 2. Видишь, эта черта на графике от точки 6343 до точки 10628. Значит, повторов дюжины на 2-м спине после выпадения (неважно какой дюжины)  было 10628 - 6343 + 1 = 4286. Допустим, дюжина 1 выпала на 11-м спине, а повторилась на 13-м, а дюжина 3 выпала на 23-м спине, а повторилась на 25-м. Эти повторы входят в множество дистанций 2.
Дистанции 1 (т.е. если повтор был сразу на след. спине)  соответствует 6342 точки, значит столько таких дистанций и было на этой выборке. Повторов сразу кстати больше всего, повторов только через спин чуть меньше, еще меньше  - повторов через 2 спина и т.д.
Для каждой дюжины можно рассматривать повторы и отдельно, просто отсортировав как надо.
На картинке все не отобразишь. Но надеюсь, принцип ты понял.
Вложения:
Спасибо сказали: Jokk Ma
6 мес. 2 нед. назад #2 от DLK
Дюжина может не выпадать хоть 20 раз подряд, но это не значит, что на 21-й раз вероятность ее выпадения больше. Такая же.
Вот возьми русскую рулетку. Если барабан не крутить перед каждым выстрелом- то вероятность не холостого выстрела растет и на 6-й раз будет уже 100%. Но если перед каждым выстрелом его крутить, то вероятность не холостого выстрела всегда  только 1/6.  Рулетка - это когда барабан именно крутят.
На прогрессиях вероятность угадывания.не растет. Зато растут обороты - это твои кровные  деньги. Одно дело - с одной и той же вероятностью 25/37 (или 2/3) проиграть 1 евро, и другое дело -  проиграть 50 евро. Почему я топлю за флэт? Потому что серьезно исследовал прогрессии. Там рулит не столько отрицательное МО, сколько дисперсия, а она вообще не предсказуема. Но все равно есть четкая закономерность:  будешь регулярно нарываться на долгие серии невыпадения чего-то. И регулярно не будешь успевать отыгрывать эти сливы. Либо в лимит упрешься, либо банка не хватит. 
Спасибо сказали: Jokk Ma
6 мес. 2 нед. назад #3 от DLK
40 спинов - это ни о чем. Там закон больших чисел не успевает действовать. А значит, закономерности проявляются очень слабо. Но ты же не остановишься сыграв 40 спинов, а потом типа вообще не играть?  А если ты играешь 100 сессий по 40 спинов - то уже 4000 спинов, и тут закономерности будут рулить. Рулетке ведь все равно, как ты там будешь рассматривать сессии - по 40 спинов или хоть по 20. 
А зачем охватывать всю вселенную? Вот у меня 20К спинов, это если по 300 спинов в день, то 2 месяца игры. А на пневмо еще меньше.  И если я нахожу закономерность, позволяющую сделать 6000 фишек на этих 20K, при ставке в номер. что еще надо? То, что стабильно работает на 20K, будет работать и на 100К. 
Спасибо сказали: Jokk Ma
6 мес. 2 нед. назад - 6 мес. 2 нед. назад #4 от DLK
Olynes

Знаешь , даже когда ты вообще не смотришь на физическую сторону рулетки ты все равно ищешь в ней точно того же самого что ищу я. но на физическом руле нечто есть проще.
Те же повторы  - у меня есть то же самое - если дистанция - выпала - она может выпасть еще раз. И вот здесь  я делаю предположение что то что выпало  имеет больше шансов на повтор чем невыпавшая дистанция - появиться. И такое предположение в общем - правильно. Просто потому что если было бы  не правильно то Гаусовская шляпа не получалась...
Спасибо сказали: Jokk Ma
6 мес. 2 нед. назад - 6 мес. 2 нед. назад #5 от DLK
alt2005

А откуда у меня возьмется Гауссовская шляпа? Эта штука существует для нормального  распределения. А я имею дело с геометрическим. Куда там эту шляпу надеть?
Повторы дистанций я тоже изучал. Они точно так же распределены, как и повторы самих номеров. Не по Гауссу. По ГР, и в этом - проблема. 
Хотя кое-что, о чем ты говоришь, тоже имеет место. Есть некий максимум баланса (неважно, отрицательный или положительный), который зависит от начальной точки входа в игру. Вправо или влево от этой точки - баланс уже меньше.



 Да шляпа есть, по балансу, то что я говорил. Имеется множество точек, на которых стратегия разрешает ставить. При этом внутри этого множества, есть набор центральных точек, от которых ставить выгоднее всего. В смысле достигается максимум баланса, но РОИ при этом меньше. А там где максимальное РОИ - мало ставок, и баланс небольшой.
Вложения:
Спасибо сказали: Jokk Ma
6 мес. 2 нед. назад #6 от DLK
Высказывание именно верно  из-за ГРД, (как его ни называй). И ГРД, и свойство 2/3, и свойство 25 (за 25 бросков выпадает примерно половина номеров) - все это одно и то же следствие вероятности 1/37.Подобно тому как на русской рулетке с одним патроном вероятность нехолостого выстрела всегда 1/6, если крутить барабан. Вот представь себе, что в барабане один патрон - боевой, а 5 остальных - заряжены холостыми, но у каждого холостого могут быть какие-нибудь свои особенности. Например, вместо пули вылетает струя газа различных цветов. И когда заряжаешь, то эти цвета выбираются случайно. Для простоты примем, что газ боевого патрон тоже имеет цвет - например черный, а холостые - не черный. Тогда за 6 выстрелов получишь примерно 4 различных цвета. Но какие именно - ты знать не можешь. Так и на рулетке. 

Утверждение про 12 патронов верное. Про бесконечность холостых - нет. Теоретически номер может не выпадать сколь угодно долго. Так же как холостые патроны. Но на практике- 24-25 различных номера, да. Но какой тебе от этого прок, если ты не знаешь какие именно? Реальная вероятность одного номера для конкретного спина всегда 1/37.
Про свое определение вероятности я уже говорил. Но там рассматривается не один спин, а множество. На котором берется некая средняя вероятность. Это множество не просто тупое сложение отдельно взятых спинов, их надо рассматривать именно в совокупности. Тогда количество как бы переходит в качество. На цгм я приводил аналогию. Если взять атом урана-235, то сам по себе он - ничто. Но некое множество таких атомов (критическая масса) - дает взрыв.