Вы не авторизованы.

Вопрос Как обойти подоходный налог на все приходы банковской карты (Украина, 2020)

1 мес. 1 нед. назад - 1 мес. 1 нед. назад #1 от LUCKY-13
Вот и допрыгались. Теперь все поступления на банковскую карту считаются доходом и должны быть включены в годовую декларацию.



18% налог на доходы
1,5% военный сбор

При этом все приходы на карту банка от третьих лиц считаются доходом, а снятия и расходы никого не волнуют.
Вложения:

1 мес. 1 нед. назад - 1 мес. 1 нед. назад #2 от LUCKY-13
Юристы дали объяснение, какой налог и в каком случае будет взиматься

Налоговая служба Украины сообщила, что никаких новых отчислений с переводов на карточных счетах вводить не планируется и объяснила, откуда появилась такая информация. Кроме того, юристы дали объяснение, в каких случаях налоги действительно будут взиматься.

Как объяснили специалисты налоговой службы, информация о налоге на переводы по банковским картам появилась после публикации письма от ГФСУ, которое на самом деле было поддельным.

1) Налоговая не будет облагать налогом средства, которые поступают на личные карты.
2) Банки не передают информацию о поступлении средств на ваши личные карты.

Эти фейки распространяют, ссылаясь на номер индивидуальной консультации, по которому в реестре закреплено объяснение совершенно по другому вопросу.

Переводы от физических лиц (фл) между лицами, состоящими в семейном родстве не облагаются налогом, а точнее – по нулевой ставке.

Если на карту поступил возврат займа – то также налог не взимается.

Если это подарок, то налог составит 5% (НДФЛ) + 1,5% (военный сбор).

Если это оплата за товары, за работу, за услуги или арендная плата – то налог составит 18% (НДФЛ) + 1,5 % (военный сбор).

В Украине хотят ввести "новый" налог: будут платить даже заключенные.

Кроме того, юристы отмечают, что налоговая служба не может получить данные о поступлениях на карточные счета. Единственное исключение – только через судебное решение.

Информацию о поступлениях может получить финмониторинг, но только в том случае, если сумма прихода превышает 150 тысяч гривен. Банк может потребовать дополнительные документы по сделке. Однако и эти данные не будут передаваться в налоговую.
Спасибо сказали: DLK