Timur обратил внимание на эту стратегию в другой ветке. Я решил потратить время на её изучение.
Оригинал:
www.vlsroulette.com/index.php?topic=2128.0
Автор на основе закона двух третей разделил выпадающие числа на несколько категорий:
0 = Количество невыпавших номеров на текущий момент
1 = Количество номеров, выпавших один раз на текущий момент
>1 = Количество номеров, выпавших более одного раза на текущий момент
2 = Количество номеров, выпавших два раза на текущий момент
>2 = Количество номеров, выпавших более двух раз на текущий момент
3 = Количество номеров, выпавших три раза на текущий момент
>3 = Количество номеров, выпавших более трех раз на текущий момент
4 = Количество номеров, выпавших три раза на текущий момент
>4 = Количество номеров, выпавших более трех раз на текущий момент
и так далее. Сколько этих линий нужно - неизвестно. У автора их столько, сколько я выше описал.
Суть стратегии, по мнению, автора в том, что эти линии неизбежно пересекутся, минимум один раз. Это видно из графика.
Автор предлагает по ходу игры отслеживать триггеры пересечения линий и ставить ставки, когда какой-то из триггеров активен. Автором предложены следующие триггеры (первая группа номеров vs вторая группа номеров):
0 vs 1
1 vs >1
1 vs 2
2 vs >2
Автор рекомендует не ставить в триггер 0 vs >0. Я прочитал все 80 страниц, но так и не понял почему рекомендует не ставить. Многие его посты удалены.
Ставки делаются путем ожидания ситуаций, когда в первой и во второй группе номеров будут следующие соотношения номеров:
19 vs 18
18 vs 17
17 vs 17
17 vs 16
16 vs 16
16 vs 15
15 vs 15
15 vs 14
14 vs 14
14 vs 13
и так далее. То есть, разница между ними должна быть 0 или 1. Причем, в первой группе не должно быть меньше номеров. Ставки производятся на номера из первой группы, так как по логике пересечения линий должен выпадать номер из первой группы.
Дальше ситуации, когда один и тот же триггер сохраняется несколько входов подряд, как поступать:
Если ставим от 19 до 18 номеров, то ставим один раз. При дальнейшем сохранении триггера - больше не ставим.
Если ставим от 17 до 13 номеров, то ставим два раза. При дальнейшем сохранении триггера - больше не ставим.
Если ставим от 12 до 10 номеров, то ставим три раза. При дальнейшем сохранении триггера - больше не ставим.
Если ставим от 9 до 8 номеров, то ставим четыре раза. При дальнейшем сохранении триггера - больше не ставим.
Прекращаем ставить по этому триггеру, если получили выигрыш.
Вот и вся стратегия.
Надо заметить, что по факту линии будут отклоняться от средних по биномиальному распределению. Примерно так:
Эти отклонения можно учитывать при ставках, но это уже мои домыслы.
Автор говорит, что заработал на ней 2700 единиц в год и что она дает преимущество при ставках флетом на длинной дистанции. Причем, работает она как в земных, в лайве, так и на ГСЧ рулетках. Поэтому она меня и заинтересовала. Протестирую на ГСЧ экселя для начала.